Peserta Matsama Dibekali Pbb

Sumbawa Besar_Pelaksanaan hari keempat pelaksanaan Masa Taaruf Madrasah bagi siswa baru, dibekali materi PBB, dimana lathan baris berbaris sangat penting dalam kegiatan upacara,

Pengertian Baris Berbaris Suatu wujud fisik yang diperlukan untuk menanamkan kebiasaan tata cara hidup suatu organisasi masyarakat yang diarahkan kepada terbentuknya perwatakan tertentu.

Maksud Dan Tujuan Tujuan dari PBB adalah : Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan, disiplin sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas diatas kepentingan individu, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab.

Menumbuhkan adalah mengarahkan pertumbuhan tubuh yang diperlukan untuk tugas pokok tersebut sampai dengan sempurna. Rasa persatuan adalah rasa senasib sepenanggungan serta adanya ikatan batin yang sangat diperlukan dalam menjalankan tugas.

Disiplin adalah mengutamakan kepentingan tugas diatas kepentingan individu yang hakikatnya tidak lain dari pada keihklasan, penyisihan/menyisihkan pilihan hati sendiri.

Pada awalnya kakak senior terlebih dahulu yang di berikan latihan dasar dan latihan baris berbaris dan pelatih mohon bantuan dari Babinsa KODIM 1607 Sumbawa dan untuk selanjutnya kakak senior menstrafer ilmunya kepada adik adik kelasnya / siswa baru .

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru