IPNU NTB Bersama Santri Abahariah Deklarasi Pemilu Damai

Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat san santri-santriwati Ponpes Abahariah Jerneng Terong Tawah Lombok Barat ber ikrar mendeklarasikan pemilu damai Pileg dan PilPres 2019. Lombok Barat, 17/02/19.

Pembacaan ikrar disampaikan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat Pauzan Basri. Kemudian diikuti oleh seluruh anggota dan kader IPNU Nusa Tenggara Barat dan IPNI Lombok Barat beserta santriwan-santriwati Ponpes Abahariah Lombok Barat.
Ikrarnya adalah IPNU dan santriwan-santriwati siap mendukung dan mensukseskan pelaksanaan pemilu legislagif dan presiden tahun 2019 yang aman, damai, dan sejuk di Nusa Tenggara Barat yang dipimpin langsung oleh Pauzan Basri yang merupakan Ketua PW IPNU NTB

1. Menolak dan mengutuk segala bentuk fitnah, ujaran kebencian, berita HOAX, serta isu sara yang dapat menimbulkan konflik di masyatakat"

2. IPNU NTB juga menghimbau agar selalu menjaga ukhuwah islamiah, ukhuwah wathoniah dan ukhuwah insaniah guna menciptakan kamtibmas yang kondusif di Nusa Tenggara Barat.

3. IPNU NTB siap mengajak para pemilih pemula menggunakan hak pilihnya pada pemilihan legislatif dan pemilihan presiden tahun 2019 dan mendukung setiap program pemerintah republik indonesia.

Setelah deklarasi kemudian dilakukan penandatangan komitmen yang diikuti oleh Ketua Ponpes NU Abahariah,  Ketua PCNU Lombok Barat, Ketua Mabinda PKC PMII NTB, Ketua PW IPNU NTB, Ketua PC IPNU Lombok Barat dan santriwan-santriwati Ponpes Abahariah Jerneng Lombok Barat.

Ketua IPNU NTB Pauzan Basri mengatakan bahwa sebagai pelajar harus mendukung segala bentuk program pemerintah dan juga berkomitmen untuk menciptakan suasana aman, damai dan sejuk di Nusa Tenggara Barat.

"Sebagai pelajar NU, Kami tetap mendukung dan akan menciptakan suasana damai khususnya di kalangan pelajar dan maayarakat di Nusa Tenggara Barat,"ungkapnya.
 

Deklarasi ini dilakukan usai acara pembukaan Bedah buku dan Karya Tulis Ilmiah PC IPNU Lombok Barat yang dirangkai dengan Perayaan Harlah IPNU yang ke 65 di Ponpes NU Abahariah Jerneng Lombok Barat. 

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru